В Ростове Ирина Слуцкая провела мастер-класс по фигурному катанию для детей с диабетом 

25 апреля 2017

В Ростове прошла Всероссийская акция «Жить, побеждая диабет!»

 

В Ростовской области прошли мероприятия Всероссийской информационно-профилактической акции «Жить, побеждая диабет!». В рамках мероприятий было подписано о сотрудничестве между Добровольным физкультурным союзом и Правительством области. Подписи на соглашении поставили министр здравоохранения области Татьяна Быковская, министр по физической культуре и спорту области Самвел Аракелян и Ирина Слуцкая (четырехкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира и двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию), которая возглавляет Президиум Добровольного физкультурного союза.

Совместная работа будет направлена на дальнейшую консолидацию усилий государственных структур, общественных организаций, частного сектора экономики для борьбы с неинфекционными заболеваниями, в частности с диабетом посредством приобщения населения к здоровому образу жизни: физическая активность, рациональное питание, отказ от вредных привычек, своевременная диагностика заболеваний.

- Все понимают, что в России очень не хватает определенных программ для того, чтобы люди с диабетом могли вовлекаться в спорт. Жизненная практика показывает, что люди с подобным недугом могут стать и олимпийскими чемпионами и великими спортсменами. Сахарный диабет не приговор, а образ жизни, - подчеркивает Ирина Слуцкая.

Также в рамках акции были проведены мастер-классы для людей с сахарным диабетом: по скандинавской ходьбе и по фигурному катанию. Мастер класс по фигурному катанию для детей с сахарным диабетом провела сама Ирина Слуцкая.

- Надеюсь, что в Ростовской области после сегодняшней акции увеличится количество людей с сахарным диабетом, желающих заниматься спортом. Мы никогда не призывали родителей ограничивать своим детям, имеющих такой недуг, занятие спортом. Наоборот. Наши детские эндокринологи всегда говорят о том, что равномерная физическая нагрузка даже полезна, но под контролем врача, - подчеркнула, после проведения акции министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.