В области проводится углублённое диспансерное обследование ветеранов Великой Отечественной войны 

05 мая 2017

Все лежачие и малоподвижные одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны обеспечены патронажным медицинским и социальным обслуживанием

 

 

В Ростовской области, учреждениями здравоохранения проводится углублённое диспансерное обследование ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним.

В настоящее время практически всем ветеранам проведено диспансерное обследование, при необходимости они проходят стационарное и амбулаторное лечение.

Все лежачие и малоподвижные одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны обеспечены патронажным медицинским и социальным обслуживанием.

- Амбулаторно-поликлиническую помощь ветераны войн получают в поликлиниках по месту жительства. В лечебных учреждениях назначены ответственные врачи и медсестры за организацию оказания медицинской помощи ветеранам войн, - подчеркивает министр здравоохранения области Татьяна Быковская. - Для проведения углубленного диспансерного обследования участников ВОВ с ограниченной подвижностью формируются выездные бригады специалистов для проведения диспансеризации по месту проживания или пребывания.

В прошлом году медицинскими осмотрами были охвачены все участники войны и приравненные к ним лица. В медицинских организациях области в 2016 году получили стационарное лечение более десяти тысяч ветеранов.