Воспитанники специализированного дома ребенка устроили праздник 

01 июня 2017

Специализированный дом ребенка №4 – самое большое учреждение подобного типа в области

 

Сегодня, в доме ребенка №4, где находятся дети с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики, устроили праздник.

Поздравить детей и посмотреть на их достижения приехали заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

- Международный день защиты детей – это, прежде всего, напоминание нам, взрослым, о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, образование, отдых, защиты их от насилия и жестокости, – подчеркнул Сергей Борисович.

В настоящее время дом ребенка №4 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики - самое большое учреждение подобного типа в Ростовской области, рассчитанное  на 105 детей в возрасте от одного месяца до четырех лет. В сентябре 2016 года завершилась реорганизация ростовских домов ребенка, в результате которой к дому ребенка №4 были присоединены дома ребенка №1 и №3.

Основная задача сотрудников дома ребенка – обеспечение полноценного физического и психического развития, оптимального состояния здоровья детей, подготовка их к жизни в обществе. Для этого в учреждении созданы необходимые условия: обеспеченность квалифицированными кадрами врачей, медицинских сестер, педагогов. Следует отметить, что коллектив учреждения долгие годы остается стабильным и сплоченным, есть целые династии медицинских работников и педагогов.