В Ростове прошло расширенное совещание совета директоров фондов ОМС 

02 июня 2017

Главной темой совещания стала работа страховых представителей первого и второго уровня

 

Сегодня, в Ростове-на-Дону прошло расширенное совещание совета директоров фондов обязательного медицинского страхования. В Донскую столицу приехали представители со всей России.

"Тот факт, что руководитель ФОМС РФ принял решение проводить Совет директоров на Донской земле - это показатель хорошей работы нашего Минздрава", - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Бондарев на открытии работы расширенного совещания.

Главной темой совещания стала работа страховых представителей первого и второго уровня.

"Страховые поверенные первого уровня начали функционировать с 1 июля 2016 года. Это специалисты страховой компании, находящиеся в call-центре и отвечающие на все вопросы граждан. С 1 января 2017 года  начали работать страховые поверенные второго уровня. Они информируют о необходимости прохождения диспансеризации персонифицировано", - отметила председатель федерального фонда ОМС Наталья Стадченко.

Она пояснила, что "это необходимо, поскольку ранняя выявляемость заболевания приводит к повышению качества жизни, увеличению ее продолжительности и ответственному отношению к здоровью".

В канун 80-летия образования Ростовской области донское здравоохранение завершило переход на страховые принципы. По итогам 2016-го года и I квартала текущего года определились тенденции, свидетельствующие о позитивных результатах внедрения в медицинские учреждения Ростовской области новых страховых механизмов.

Финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования Ростовской области в 2017г. составит более 36 млрд. рублей, что на 1,5 млрд. больше, чем в прошлом году. Это 83 процента в общем объеме финансирования Территориальной программы госгарантий медицинской помощи.

- На 40 процентов по сравнению с прошлым годом и почти в 2 раза к 2015 году увеличивается финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств ОМС.  В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе в системе ОМС оказывали 18 организаций, а в нынешнем году  уже 24 медицинских организации, - отмечает Сергей Бондарев.