В области появился второй передвижной диабет-центр 

13 сентября 2017

После приемки оборудования второй диамобиль вместе с командой медицинских специалистов приступит к своей очень востребованной работе

 

Новый передвижной диабет-центр поступил в распоряжение областной клинической больницы №2. Учитывая высокую потребность в данном виде помощи, из резервного фонда правительства области было выделено более 23 млн. рублей на приобретение второго диамобиля.

После приемки оборудования второй диамобиль вместе с командой медицинских специалистов приступит к своей очень востребованной работе.

- В 2008 года эндокринологическая служба Ростовской области одной из первых в стране получила передвижной диабет-центр, который приблизил специализированную медицинскую помощь для пациентов самых отдаленных территорий, - отмечает министр здравоохранения Татьяна Быковская.

«Клиника на колесах» включает кабинеты диабетолога, нефролога, офтальмолога, кардиолога, хирурга, специализированную лабораторию.

В мобильном центре в течение одного дня каждый из пациентов проходит полное обследование и консультации узких специалистов, которые необходимы больным сахарным диабетом для выявления осложнений. Закончив обследование, пациент получает необходимые рекомендации по дальнейшему лечению сахарного диабета.