В п. Темерницкий Аксайского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт 

15 сентября 2017

Появление ФАПа стало реализацией партнерства муниципальной власти и социально ответственного бизнеса

 

В поселке Темерницкий Аксайского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Помещения ФАПа, медицинское оснащение и мебель отвечают всем современным требованиям.

Появление ФАПа стало возможным благодаря реализации партнерства муниципальной власти и социально ответственного бизнеса. Финансовые средства на строительство ФАПа и приобретение медицинской мебели были выделены инвесторами: руководителем строительного холдинга «Алекс» А.Н. Полянским и Президентом Ассоциации «Прогресс» К.К. Бабаевым.

- Подобное взаимодействие органов муниципальной власти и бизнес-сообщества позволяет обеспечивать эффективное решение социальных задач по удовлетворённости населения в доступной медицинской помощи, - отметила на открытии министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Новый ФАП находится в 23-х километрах от центральной районной больницы Аксайского района. Медицинскую помощь там смогут получать более трех тысяч человек, из них 25 детей. Причем за помощью будут обращаться жители не только п. Темерницкий, но и п. Верхнетемерницкий и х. Нижнетемерницкий.

Центральная районная больница и сельские медицинские учреждения приобретают достойный современный вид, могут обеспечить оптимальные условия для работы специалистов различного профиля и получения пациентами качественной не только квалифицированной первичной, но и специализированной медицинской помощи, которую жители района могли раньше получить лишь за его пределами в областных медицинских учреждениях.