Руководители и активисты диабетических организаций обменялись опытом в Ростове 

18 сентября 2017

В Ростовской области День диабета в 2017 году будет посвящен теме «Женщины и сахарный диабет – право на будущее»

 

В Ростове-на-Дону прошла межрегиональная конференция руководителей и активистов диабетических организаций: «Информационные кампании как форма воздействия на совершение системы улучшения медико-социального обеспечения больных хроническими заболеваниями (на примере проведения Дней диабета)». Для обмена опытом прибыли делегации из Оренбурга, Волгограда, Ставрополя, Майкопа, Красноярска и Новосибирска. Среди участников были не только представители общественных организаций, но и специалисты органов управления здравоохранением.

Открывая конференцию, заместитель министра здравоохранения Ростовской области Андрей Ерошенко отметил высокий уровень социальной ответственности ростовских специалистов и обозначил важность межрегионального сотрудничества.

Особое внимание участники конференции уделили тому, что необходимо действовать только в интересах пациентов и населения в целом, а не использовать информационные ресурсы для популяризации каких-либо организаций.

Представители общественных организаций из различных городов, поделились опытом и рассказали об особенностях ведения информационных кампаний в своих регионах.

 

Справочно:

Комплекс мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с диабетом, проводится в Ростовской области с 1995 года. С 2001 года Дни диабета проходят под патронажем Правительства области.

Проведение Дней диабета стало школой социального партнерства, участниками которой являются пациенты с диабетом, общественные организации, органы управления здравоохранения, эндокринологическая служба, администрации территорий, структуры общественного сопровождения, бизнес структуры, СМИ, депутатский корпус.

Многолетняя практика проведения информационной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы с диабетом, подтверждает ее эффективность в стимулировании развития эндокринологической службы области.

Поэтому она может служить моделью для проведения аналогичных акций, ориентированных на улучшения медико-социального обеспечения, лечения больных различными хроническими заболеваниями.