100%-я информатизация медицинских организаций области станет одной из основных задач минздрава 2018 году 

02 марта 2018

Cегодня прошло расширенное заседание коллегии министерства здравоохранения и территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ростовской области, на котором были подведены итоги работы в 2017 году.

- У медицинской службы Дона есть все необходимые ресурсы для успешной реализации государственных задач в сфере здравоохранения, - подчеркнул, открывая коллегию, заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Все медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования должны завершить работы по организации доступа к высокоскоростному Интернет, информационному обмену медицинской информацией между Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и Региональным сегментом ЕГИСЗ Ростовской области.

- Задача жизненно важная, и я думаю, с ней мы справимся. Главам муниципальных образований, главным врачам необходимо взять под личный контроль обеспечение в медицинских организациях использования сервисов РС ЕГИСЗ, - подчеркнула министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Также важными государственными задачами остаются: выполнение планов по диспансеризации взрослого и детского населения, иммунизации, расширение видов и объёмов высокотехнологичной медицинской помощи.

Особое внимание будет уделено работе с детьми. Продолжится совершенствование работы по выхаживанию глубоко недоношенных детей с внедрением новых современных высокозатратных технологий. Одним из шагов в этом направлении в 2018 году станет оснащение необходимым медицинским оборудованием детских реанимационных коек педиатрического отделения Сальской центральной районной больницы. Это позволит снизить младенческие потери в юго-восточной зоне области.

Для охраны здоровья подрастающего поколения, в области уже реализуется два пилотных проекта, аналогов которым нет в других субъектах Российской Федерации: «Пилотный проект по здоровьесбережению» и пилотный проект «Школьная медицина».