Открылся летний лагерь «Радуга дружбы» для детей с онкогематологическоими заболеваниями 

09 июня 2018

Открылся летний оздоровительный реабилитационный лагерь «Радуга дружбы», который принимает маленьких пациентов онкогематологического центра областной детской клинической больницы. Лагерь работает на территории детского оздоровительного комплекса «Мир», расположенного в Неклиновском районе. Ежегодно дети в возрасте от 9 до 17 лет, находящиеся в состоянии стойкой ремиссии и выздоровления, проходят курс реабилитации.

- Для возвращения детей после тяжелого и длительного лечения к полноценной жизни необходимы специальные реабилитационные программы, которые успешно реализуются на базе онкогематологического центра, - отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Летний реабилитационный лагерь «Радуга дружбы» организован с 2007 года по программе «Надежда». Данная программа является только этапом непрерывного процесса семейной реабилитации и социальной адаптации детей-инвалидов с онкогематологическими заболеваниями в Ростовской области.

Вместе с детьми в лагерь приезжает команда специалистов: врач-гематолог, медицинский психолог, социальный работник, воспитатели, волонтёры. В работу лагеря включены ролевые игры, конкурсы, концерты, творческие мастерские, оздоровительные комплексы, а также программы по психологической адаптации ребёнка к взрослой жизни в социуме.