Итоги проверки Росздравнадзора Областного перинатального центра 

15 октября 2018

В ходе совместной внеплановой выездной проверки Росздравнадзора и территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области административно-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Перинатальный центр» были выявлены серьёзные нарушения. В частности, 12 аппаратов ИВЛ находятся не в рабочем состоянии, в 44 инкубаторах для новорожденных не проводятся периодические чистки и замены воздушных фильтров, что может способствовать развитию внутрибольничной инфекции. На территории учреждения установлены стенды, на которых информация о ГБУ РО «ПЦ» размещена совместно с информацией о семейной клинике «9 месяцев». Утвержденный прейскурант предусматривает взимание платы за оказание медицинской помощи беременным в связи с состоянием, требующим экстренной медицинской помощи. Допускаются нарушения условий и сроков хранения медицинских изделий и лекарственных препаратов и ряд других нарушений.

По итогам проверки приказом министерства здравоохранения Ростовской области от 10.10.2018 №446-лк главный врач государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Перинатальный центр»
В.А. Буштырев уволен в связи с принятием уполномоченным собственником органом решения о прекращении договора, п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ.

В настоящее время министерством здравоохранения области совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования проводится полный аудит деятельности ГБУ РО «ПЦ». Итоги проверки будут также размещены на сайте.