Интернет-издание «Блокнот Ростов» не опубликовал официальный ответ минздрава области и опровержение 

15 декабря 2018

В соответствии со статьей 152 ГК РФ гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. При этом правила о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица. Действующим законодательством предусмотрены критерии определения сведений, не соответствующих действительности и отнесение их к категории порочащих, а также установлено распределение обязанностей по доказыванию.

Интернет – издание «Блокнот Ростов» не исполнил своей обязанности по проверке достоверности распространенных им сведений. Неисполнение этой обязанности влечет последствия, в частности, привлечение  лица, сообщившего клеветнические, искаженные, не соответствующие действительности сведения, к ответственности. Действующим законодательством также предусмотрены исчерпывающие случаи освобождения от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь и достоинство организаций.

Защита интересов  министерства здравоохранения Ростовской области могла быть осуществлена путем опубликования в том же средстве массовой информации официального ответа. Министерством здравоохранения области 15.11.2018 в интернет-издание «Блокнот Ростов» направлен ответ, который до настоящего времени не опубликован.

 

Ответ, направленный в интернет-издание "Блокнот"