За 15 лет в Ростовской области не было сокращено ни одного лечебного учреждения первичного звена 

27 ноября 2019

Министерство здравоохранения области информирует жителей Азовского района и села Самарское о том, что администрацией муниципального образования вопрос о закрытии лечебного учреждения в селе Самарское никогда не ставился и не ставится. Обсуждается вопрос объединении МБУЗ «ЦРБ Азовского района» и МБУЗ «Районная больница» села Самарское Азовского района с целью сокращения расходов на административно-хозяйственный аппарат.

Следует отметить, что на территории области процесс укрупнения медицинских организаций муниципального и областного уровня проходит в течение последних десяти лет. Целью объединения является оптимизация расходов лечебных учреждений, сокращение избыточного административного аппарата, более оперативное реагирование на потребности подразделений, медицинских организаций, в том числе при временном отсутствии врачей-специалистов, улучшение маршрутизации пациентов при различных заболеваниях для диагностики и лечения.

«За 15 лет в Ростовской области не было сокращено ни одного лечебного учреждения первичного звена», - министр здравоохранения области Татьяна Быковская и представители министерства на встречах с жителями с.Самарское и медицинскими работниками районной больницы говорили об отсутствии намерения районной администрации  закрыть лечебное учреждение. Кроме того, в случае принятия администрацией района решения о присоединении районной больницы не ухудшатся условия работы и уровень заработной платы медицинских работников.