Памятка по сердечно-сосудистой программе 

19 августа 2020
С января текущего года реализуется новая программа льготного лекарственного обеспечения, которая позволяет гражданам в течение одного года, после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, инфаркта миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция получить по льготным рецептам 23 наименования лекарственных препаратов.
Перечень наименований препаратов включает в себя самые современные, инновационные препараты, позволяющие обеспечить терапию в полном объеме (Брилинта, Прадакса, Ксарелто, Эликвис, Аторвастатин, Моксонидин и т.д.)
Для получения лекарственных препаратов по льготным рецептам Вам необходимо обратится к лечащему врачу по месту жительства, в медицинскую организацию где Вы находитесь на диспансерном наблюдении.
Действующим законодательством допускается выписка льготных рецептов на курсовое лечение до трех месяцев, что позволяет посещать врача четыре раза в год (в случае, если отсутствует необходимость приходить к врачу чаще).
Информация об аптечных организациях, где можно получить лекарственные препараты находятся у лечащих врачей. Рекомендуем Вам воспользоваться правом на получение социальной поддержки в виде обеспечения льготными
лекарственными препаратами.