Старая версия официального сайта министерства здравоохранения Ростовской области доступна по ссылке http://old-minzdrav.donland.ru 

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство здравоохранения Ростовской области

Почти 100 человек приняли участие в акции станции переливания крови

5 января 2021
165
0

Почти 100 человек пришли в областную станцию переливания крови, чтобы поделиться самым ценным. Ежегодная акция по привлечению доноров в период новогодних праздников проводилась вчера,4 января для пополнения банка компонентов крови в выходные дни.

В этот день собрали около 40 литров донорской крови и ее компонентов. Такое количество крови может помочь почти 130 пациентам. В среднем один донор цельной крови помогает 2-3 пациентам, так как взятую у него порцию разделяют на несколько компонентов: плазму, тромбоциты и эритроциты.

Организаторами мероприятия стали министерство здравоохранения области, областная станция переливания крови, общественная организация «Молодые медики Дона» и проект «Доноры Дона».

Всех пришедших в областную станцию переливания крови встречали Дед Мороз. Он вручал модный аксессуар – маску с логотипом донорского движения и сладкие мандарины – вкусный символ новогодних праздников.

Также в этот день 44 человека пополнили базу регулярных доноров сайта DonorDona.ru. Теперь при поддержке этой информационной системы они смогут легко планировать свои донации и получать актуальную информацию о донорстве крови и донорстве костного мозга.

С 11 января областная станция переливания работает с обычном режиме и ждет всех желающих по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 71/63б, а также в отделениях переливания крови в Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Миллерово, Сальске и Белой Калитве.

  • Почти 100 человек приняли участие в акции станции переливания крови
  • Почти 100 человек приняли участие в акции станции переливания крови
  • Почти 100 человек приняли участие в акции станции переливания крови
  • Почти 100 человек приняли участие в акции станции переливания крови